Chilisorte Habanero Amarillo – Capsicum chinense (Symbolfoto)
Wissenschaftlicher Name:
Capsicum chinense Jacq. cv. ‚Habanero Amarillo‘
Synonyme:
Synonyme für die Art Capsicum chinense
Sortenbezeichnung bzw. Volksname:
Habanero Amarillo
Schärfegrad:
Schärfegrad Habanero Amarillo – Capsicum chinense: unbekannt
Eigenschaften:
Die Chilisorte Habanero Amarillo gehört zur Art Capsicum chinense. Die Schärfe der Sorte Habanero Amarillo ist unbekannt. Die Herkunft und Verbreitung der Chilisorte ist Guatemala. Diese Capsicum Sorte bzw. Varietät wird auch in folgender Genbank unter der Bezeichnung PI 666564 – Capsicum chinense konserviert : Plant Genetic Resources Conservation Unit, Southern Regional Plant Introduction Station, University of Georgia, USDA-ARS, Griffin, Georgia, USA
Fotos von der Chilisorte Habanero Amarillo:
[pt_view id=“6527791irc“]
Herkunft und Verbreitung:
Herkunft bzw. Verbreitung der Chilisorte Habanero Amarillo: Guatemala
Literatur:
Long-Solís, J. (1986): Capsicum y cultura : la historia del chilli. Fondo de Cultura Económica, México. [amazon link=“9681621247″ title=“Buch“ /]
Zoschke, H. (2014): Das Chili Pepper Buch 2.0: Wissenswertes, Anbau, Produkte und Rezepte rund um Chili, Paprika & Co. SeeDruck Verlag. [amazon link=“3980432947″ title=“Buch“ /]
Rasche, J.; Riering, J.; Riering, T. (2017): Chilis: Kultur – Sortenempfehlungen – Rezepte. Formosa Verlag. [amazon link=“393473314X“ title=“Buch“ /]
Maguire, K.; Nutto, K. (2016): Red Hot Chili Garden: Die besten Sorten anbauen, ernten und verwerten. BLV Buchverlag. [amazon link=“3835414860″ title=“Buch“ /]
Schumann, E. (2017): Paprika und Chili erfolgreich anbauen: 40 Sorten für Garten und Balkon. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3818600716″ title=“Buch“ /]
Stekovics, E.; Kospach, J.; Angerer, P. (2014): Atlas der erlesenen Chilis und Paprika. Gebundene Ausgabe. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3800180928″ title=“Buch“ /]
Amit Krishna De (2003): Capsicum: The genus Capsicum. Medicinal and Aromatic Plants – Industrial Profiles. CRC Press. [amazon link=“B01A65LEVW“ title=“Buch“ /]
Bosland, P. W. (2012): Peppers: Vegetables and Spice Capsicums. CABI Publishing. [amazon link=“B017GCPARW“ title=“Buch“ /]
Hornauer, M. (2016): Das Chili Handbuch: Anbau, Sortenlexikon, Verarbeitung, allgemeines Chiliwissen. Verlag Hornauer, Martin. [amazon link=“3000500618″ title=“Buch“ /]