Chilisorte Ivt 82215 – Capsicum chacoense (Symbolfoto)
Wissenschaftlicher Name:
Capsicum chacoense Hunz. cv. ‚Ivt 82215‘
Synonyme:
Synonyme für die Art Capsicum chacoense
Sortenbezeichnung bzw. Volksname:
Ivt 82215 Pi 260429 Selection
Schärfegrad:
Schärfegrad Ivt 82215 – Capsicum chacoense: unbekannt
Eigenschaften:
Die Chilisorte Ivt 82215 gehört zur Art Capsicum chacoense. Die Schärfe der Sorte Ivt 82215 ist unbekannt. Die Herkunft und Verbreitung der Chilisorte ist Niederlande. Diese Capsicum Sorte bzw. Varietät wird auch in folgender Genbank unter der Bezeichnung CGN22869 – Capsicum chacoense konserviert : Centre for Genetic Resources, the Netherlands Plant Research International, Wageningen, Netherlands
Fotos von der Chilisorte Ivt 82215:
[pt_view id=“6527791irc“]
Herkunft und Verbreitung:
Herkunft bzw. Verbreitung der Chilisorte Ivt 82215: Niederlande
Literatur:
Long-Solís, J. (1986): Capsicum y cultura : la historia del chilli. Fondo de Cultura Económica, México. [amazon link=“9681621247″ title=“Buch“ /]
Zoschke, H. (2014): Das Chili Pepper Buch 2.0: Wissenswertes, Anbau, Produkte und Rezepte rund um Chili, Paprika & Co. SeeDruck Verlag. [amazon link=“3980432947″ title=“Buch“ /]
Rasche, J.; Riering, J.; Riering, T. (2017): Chilis: Kultur – Sortenempfehlungen – Rezepte. Formosa Verlag. [amazon link=“393473314X“ title=“Buch“ /]
Maguire, K.; Nutto, K. (2016): Red Hot Chili Garden: Die besten Sorten anbauen, ernten und verwerten. BLV Buchverlag. [amazon link=“3835414860″ title=“Buch“ /]
Schumann, E. (2017): Paprika und Chili erfolgreich anbauen: 40 Sorten für Garten und Balkon. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3818600716″ title=“Buch“ /]
Stekovics, E.; Kospach, J.; Angerer, P. (2014): Atlas der erlesenen Chilis und Paprika. Gebundene Ausgabe. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3800180928″ title=“Buch“ /]
Amit Krishna De (2003): Capsicum: The genus Capsicum. Medicinal and Aromatic Plants – Industrial Profiles. CRC Press. [amazon link=“B01A65LEVW“ title=“Buch“ /]
Bosland, P. W. (2012): Peppers: Vegetables and Spice Capsicums. CABI Publishing. [amazon link=“B017GCPARW“ title=“Buch“ /]
Hornauer, M. (2016): Das Chili Handbuch: Anbau, Sortenlexikon, Verarbeitung, allgemeines Chiliwissen. Verlag Hornauer, Martin. [amazon link=“3000500618″ title=“Buch“ /]