Chilisorte Lombok – Capsicum frutescens (Symbolfoto)
Wissenschaftlicher Name:
Capsicum frutescens L. cv. ‚Lombok‘
Synonyme:
Synonyme für die Art Capsicum frutescens
Sortenbezeichnung bzw. Volksname:
Lombok
Schärfegrad:
Schärfegrad Lombok – Capsicum frutescens: unbekannt
Eigenschaften:
Die Chilisorte Lombok gehört zur Art Capsicum frutescens. Die Schärfe der Sorte Lombok ist unbekannt. Die Herkunft und Verbreitung der Chilisorte ist Indonesien. Diese Capsicum Sorte bzw. Varietät wird auch in folgender Genbank unter der Bezeichnung CGN22817 – Capsicum frutescens konserviert : Centre for Genetic Resources, the Netherlands Plant Research International, Wageningen, Netherlands
Fotos von der Chilisorte Lombok:
[pt_view id=“6527791irc“]
Herkunft und Verbreitung:
Herkunft bzw. Verbreitung der Chilisorte Lombok: Indonesien
Literatur:
Long-Solís, J. (1986): Capsicum y cultura : la historia del chilli. Fondo de Cultura Económica, México. [amazon link=“9681621247″ title=“Buch“ /]
Zoschke, H. (2014): Das Chili Pepper Buch 2.0: Wissenswertes, Anbau, Produkte und Rezepte rund um Chili, Paprika & Co. SeeDruck Verlag. [amazon link=“3980432947″ title=“Buch“ /]
Rasche, J.; Riering, J.; Riering, T. (2017): Chilis: Kultur – Sortenempfehlungen – Rezepte. Formosa Verlag. [amazon link=“393473314X“ title=“Buch“ /]
Maguire, K.; Nutto, K. (2016): Red Hot Chili Garden: Die besten Sorten anbauen, ernten und verwerten. BLV Buchverlag. [amazon link=“3835414860″ title=“Buch“ /]
Schumann, E. (2017): Paprika und Chili erfolgreich anbauen: 40 Sorten für Garten und Balkon. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3818600716″ title=“Buch“ /]
Stekovics, E.; Kospach, J.; Angerer, P. (2014): Atlas der erlesenen Chilis und Paprika. Gebundene Ausgabe. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3800180928″ title=“Buch“ /]
Amit Krishna De (2003): Capsicum: The genus Capsicum. Medicinal and Aromatic Plants – Industrial Profiles. CRC Press. [amazon link=“B01A65LEVW“ title=“Buch“ /]
Bosland, P. W. (2012): Peppers: Vegetables and Spice Capsicums. CABI Publishing. [amazon link=“B017GCPARW“ title=“Buch“ /]
Hornauer, M. (2016): Das Chili Handbuch: Anbau, Sortenlexikon, Verarbeitung, allgemeines Chiliwissen. Verlag Hornauer, Martin. [amazon link=“3000500618″ title=“Buch“ /]