Chilisorte Qie Men – Capsicum frutescens (Symbolfoto)
Wissenschaftlicher Name:
Capsicum frutescens L. cv. ‚Qie Men‘
Synonyme:
Synonyme für die Art Capsicum frutescens
Sortenbezeichnung bzw. Volksname:
Qie Men
Schärfegrad:
Schärfegrad Qie Men – Capsicum frutescens: unbekannt
Eigenschaften:
Die Chilisorte Qie Men gehört zur Art Capsicum frutescens. Die Schärfe der Sorte Qie Men ist unbekannt. Die Herkunft und Verbreitung der Chilisorte ist China. Diese Capsicum Sorte bzw. Varietät wird auch in folgender Genbank unter der Bezeichnung 1989-CAP-FR-1 – Capsicum frutescens konserviert : Institute for Plant Genetic Resources ‚K.Malkov‘, Sadovo, Plovdiv district, Bulgaria
Fotos von der Chilisorte Qie Men:
[pt_view id=“6527791irc“]
Herkunft und Verbreitung:
Herkunft bzw. Verbreitung der Chilisorte Qie Men: China
Literatur:
Long-Solís, J. (1986): Capsicum y cultura : la historia del chilli. Fondo de Cultura Económica, México. [amazon link=“9681621247″ title=“Buch“ /]
Zoschke, H. (2014): Das Chili Pepper Buch 2.0: Wissenswertes, Anbau, Produkte und Rezepte rund um Chili, Paprika & Co. SeeDruck Verlag. [amazon link=“3980432947″ title=“Buch“ /]
Rasche, J.; Riering, J.; Riering, T. (2017): Chilis: Kultur – Sortenempfehlungen – Rezepte. Formosa Verlag. [amazon link=“393473314X“ title=“Buch“ /]
Maguire, K.; Nutto, K. (2016): Red Hot Chili Garden: Die besten Sorten anbauen, ernten und verwerten. BLV Buchverlag. [amazon link=“3835414860″ title=“Buch“ /]
Schumann, E. (2017): Paprika und Chili erfolgreich anbauen: 40 Sorten für Garten und Balkon. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3818600716″ title=“Buch“ /]
Stekovics, E.; Kospach, J.; Angerer, P. (2014): Atlas der erlesenen Chilis und Paprika. Gebundene Ausgabe. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3800180928″ title=“Buch“ /]
Amit Krishna De (2003): Capsicum: The genus Capsicum. Medicinal and Aromatic Plants – Industrial Profiles. CRC Press. [amazon link=“B01A65LEVW“ title=“Buch“ /]
Bosland, P. W. (2012): Peppers: Vegetables and Spice Capsicums. CABI Publishing. [amazon link=“B017GCPARW“ title=“Buch“ /]
Hornauer, M. (2016): Das Chili Handbuch: Anbau, Sortenlexikon, Verarbeitung, allgemeines Chiliwissen. Verlag Hornauer, Martin. [amazon link=“3000500618″ title=“Buch“ /]