Chilisorte Ulopica – Capsicum eximium (Symbolfoto)
Wissenschaftlicher Name:
Capsicum eximium Hunz. cv. ‚Ulopica‘
Synonyme:
Synonyme für die Art Capsicum eximium
Sortenbezeichnung bzw. Volksname:
Ulopica
Schärfegrad:
Schärfegrad Ulopica – Capsicum eximium: unbekannt
Eigenschaften:
Die Chilisorte Ulopica gehört zur Art Capsicum eximium. Die Schärfe der Sorte Ulopica ist unbekannt. Die Herkunft und Verbreitung der Chilisorte ist Bolivien. Diese Capsicum Sorte bzw. Varietät wird auch in folgender Genbank unter der Bezeichnung A44750213 – Capsicum eximium konserviert : Experimental Garden, Radboud University Nijmegen, Nijmegen, Netherlands
Fotos von der Chilisorte Ulopica:
Herkunft und Verbreitung:
Herkunft bzw. Verbreitung der Chilisorte Ulopica: Bolivien
Literatur:
Long-Solís, J. (1986): Capsicum y cultura : la historia del chilli. Fondo de Cultura Económica, México. [amazon link=“9681621247″ title=“Buch“ /]
Zoschke, H. (2014): Das Chili Pepper Buch 2.0: Wissenswertes, Anbau, Produkte und Rezepte rund um Chili, Paprika & Co. SeeDruck Verlag. [amazon link=“3980432947″ title=“Buch“ /]
Rasche, J.; Riering, J.; Riering, T. (2017): Chilis: Kultur – Sortenempfehlungen – Rezepte. Formosa Verlag. [amazon link=“393473314X“ title=“Buch“ /]
Maguire, K.; Nutto, K. (2016): Red Hot Chili Garden: Die besten Sorten anbauen, ernten und verwerten. BLV Buchverlag. [amazon link=“3835414860″ title=“Buch“ /]
Schumann, E. (2017): Paprika und Chili erfolgreich anbauen: 40 Sorten für Garten und Balkon. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3818600716″ title=“Buch“ /]
Stekovics, E.; Kospach, J.; Angerer, P. (2014): Atlas der erlesenen Chilis und Paprika. Gebundene Ausgabe. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3800180928″ title=“Buch“ /]
Amit Krishna De (2003): Capsicum: The genus Capsicum. Medicinal and Aromatic Plants – Industrial Profiles. CRC Press. [amazon link=“B01A65LEVW“ title=“Buch“ /]
Bosland, P. W. (2012): Peppers: Vegetables and Spice Capsicums. CABI Publishing. [amazon link=“B017GCPARW“ title=“Buch“ /]
Hornauer, M. (2016): Das Chili Handbuch: Anbau, Sortenlexikon, Verarbeitung, allgemeines Chiliwissen. Verlag Hornauer, Martin. [amazon link=“3000500618″ title=“Buch“ /]